Новый стадион ФК «Краснодар» открылся матчем сборных России и Коста-Рики

В нем приняли участия два игрока нашего клуба

9 октября 2016 года стало знаменательной датой в истории ФК «Краснодар». В этот день товарищеским матчем национальных сборных России и Коста-Рики официально открылся новый суперсовременный стадион клуба.

На трибунах наблюдался полнейший аншлаг. Заполнившие под завязку арену зрители по достоинству оценили ее уютность, комфортабельность и стали свидетелями интереснейшей и очень результативной игры, в которой приняли участия два игрока ФК «Краснодар». Защитник Сергей Петров и полузащитник Юрий Газинский провели на поле все 90 минут и выглядели вполне убедительно. Голкипер Станислав Крицюк в этой встрече остался в резерве.
Россияне, подгоняемые своими болельщиками, шли вперед большими силами, но и их соперники в обороне не отсиживались. В футболе на встречных курсах поначалу удачливее была Коста-Рика. Уже к 29-й минуте гости повели 2:0 после двух мощнейших ударов Рэндалла Асофейфы и Брайана Руиса. Вскоре Александр Самедов один мяч отыграл – с близкого расстояния он головой поразил цель, завершив хорошую размашистую атаку, активное участие в которой принял Сергей Петров. К сожалению, перед самым свистком на перерыв Василий Березуцкий направил мяч в собственные ворота, и отдыхать команды ушли при счете 3:1 в пользу коста-риканцев.
Вторую половину подопечные Станислава Черчесова начали здорово, и на 48-й минуте Артем Дзюба, опередив опекуна, замкнул нацеленный прострел Романа Зобнина. А по истечении часа игры тот же Дзюба восстановил равновесие, выиграв воздух после классного кросса Александра Самедова.
Обе команды до финального свистка стремились к победе, и уже в компенсированное время удача улыбнулась гостям. Василий Березуцкий неаккуратно сыграл в собственной штрафной против Хоэля Кемпбелла, и узбекский рефери Ирматов указал на 11-метровую отметку, с которой сам пострадавший сильным и точным ударом в нижний угол принес победу Коста-Рике – 4:3.