Жоаозиньо: «Первый матч в году очень важен в психологическом плане»

Интервью полузащитника «Краснодара»

- Прими искренние поздравления с рождением первенца! Вы, наверное, с супругой договорились, что она может рожать только когда ты вернешься со сборов?
- Спасибо за поздравления! (Смеется). Я очень просил жену, чтобы дождалась меня и только потом родила. Мы прилетели в Краснодар 23 февраля поздно вечером, примерно в полдвенадцатого я был дома, а уже в два или полтретьего ночи отвез ее в роддом. Через несколько часов у нас родился сын.

- Как себя чувствуют мама и малыш?
- Все в порядке, вчера забрал их из роддома, так что вся семья уже дома.

- Вы назвали его Давид Лукас. Имя красивое, но почему именно такое? Может быть, кого-то из твоих родственников так звали?
- (Улыбается) Нет, просто когда мы выбирали имя будущему ребенку, супруге понравилось имя Давид. А потом и Лукас тоже. Я подумал – ну, значит, путь будет Давид Лукас. Красиво звучит!

- Твоя супруга Валерия из Краснодара?
- Она со своей семьей родом из Сибири, из Омска, но уже шесть лет как они переехали и живут в Краснодаре. Так что можно сказать, что мы с ней оба – краснодарцы (улыбается).

- Давай немного поговорим о предстоящем матче. Тебе, наверное, чаще всех в нашей команде доводилось играть за «Краснодар» против «Ростова». Когда выходишь на поле, ощущаешь, что это не рядовая встреча, а южное дерби?
- Да, конечно. Мы знаем, что «Ростов» – наш ближайший сосед, и матчи с этой командой всегда отличаются принципиальным характером. Нам всегда трудно играть с ростовчанами  они хорошо обороняются и быстро выходят в контратаку. Но мы знаем их возможности, их сильные и слабые стороны, и очень серьезно готовимся к игре. Первый матч в году очень важен в психологическом плане, и нам очень нужно его выиграть, чтобы почувствовать уверенность в своих силах.

- Кого можешь выделить из нынешнего «Ростова»?
- Знаю, что состав команды зимой обновился, но, думаю, лидеры остались те же – это Калачёв и Гацкан, футболисты опытные, многое умеющие на поле. Им мы должны уделять повышенное внимание.

- А еще в «Ростов» пришел новый главный тренер – Валерий Карпин…
- Смена тренера – это всегда эмоциональный всплеск для любой команды. Уверен, ростовчане будут играть на победу. Они тоже хотят успешно стартовать во второй части сезона, но и у нас нет других мыслей – мы играем дома, при своих болельщиках, и нас устроят только три очка!

- Кстати, ты знаешь, что большая часть билетов на игру с «Ростовом» уже продана?
- Знаю. А еще мне известно, что много людей приедет из Ростова-на-Дону поболеть за своих. Это отлично – играть при полных трибунах всегда приятно, это добавляет эмоций. Но наших поклонников на трибунах будет неизмеримо больше, мы постараемся показать для них хорошую игру и добиться результата. Будем сражаться на поле за наших болельщиков и за наш клуб, который недавно отметил 10-летие.