Есть второй краснодарский гол на ЧМ-2018!

Шведы обыграли корейцев стараниями Классона и Гранквиста

18 июня в Нижнем Новгороде прошел матч группы «F» Чемпионата Мира-2018 между сборными Швеции и Южной Кореи. Скандинавы взяли в нем верх со счетом 1:0 во многом стараниями двух представителей ФК «Краснодар» – действующего игрока нашей команды полузащитника Виктора Классона и экс-капитана «горожан» защитника Андреаса Гранквиста, который по окончании мундиаля возвращается в клуб из родного города «Хепльсинборг».

Оба любимца краснодарских болельщиков вышли в стартовом составе шведов и на протяжении всей встречи были самыми заметными игроками в своей команде, регулярно обостряя игру у чужих ворот и надежно действуя при обороне своих. Именно этот тандем и сотворил единственный гол в матче, забитый на экваторе второго тайма. Виктор Классон в борьбе за мяч на долю секунды опередил соперника в штрафной корейцев и получил от него по ногам. Рефери после использования системы VAR назначил пенальти, который четко реализовал Андреас Гранквист, впоследствии признанный лучшим игроком матча..

Этот мяч стал вторым голом игроков «Краснодара» на мундиале-2018. Напомним, что в матче открытия почин голам чемпионата положил полузащитник «быков» Юрий Газинский.

Поздравляем Виктора и Андреаса с победным началом Чемпионата Мира и желаем им успехов на дальнейшем турнирном пути!

После первого тура Швеция делит в квартете «F» 1-е место с Мексикой – в активе этих команд по 3 очка, а Германия с Южной Кореей пока остаются без турнирных баллов. В следующем туре 23 июня шведы сыграют с немцами, а корейцы померяются силами с мексиканцами.

Фото:  Р-Спорт