На матч ФК «Краснодар» я отправился вместе с автором блога «Green Bul»l Сергеем. Никакого ажиотажа не наблюдалось. Ни тебе шумных болельщиков, ни очередей у касс, ни проблем с парковкой. Автобус «Краснодара» приехал первым. Сергей Галицкий вообще привык быть первым.
За пятнадцать минут до начала игры казалось, что на встречу пришло от силы три-четыре тысячи человек. Причем немалая часть зрителей - это детишки из футбольной академии «Краснодара», окрасившие в черно-зеленые цвета восточную трибуну.
- А где «Black Buffalo», Сергей?
- Они напротив должны появиться, в центральном секторе восточной трибуны.
Видимо фан-сектор стадиона «Кубань» за воротами, славящийся своей мощной желто-зеленой поддержкой, пока обладает чересчур сильной энергетикой для нескольких сотен «быков». И вот фанаты (наверно, так) «Краснодара» появились и начали распеваться. Они старались, правда. Но поначалу немногочисленные гости их если и не перекричали, то явно ничем не уступили. Краснодарцев выручал мегафон, в который весь матч очень усердно «заряжали».
«Краснодар» в начале первого тайма смотрелся нервозно, особенно в середине поля. Отрадно, что пытались комбинировать, не сводили игру к дальним забросам. Но кроме угловых, которые, как и другие стандарты, исполнял Дринчич, ничего опасного создать не получалось. Впрочем, и опасными их не назовешь. А вот «Спартак» упустил реальную возможность открыть счет после корнера. Сначала Городов спас после удара Багаева, а затем Овсиенко попал в штангу. Это один из немногих моментов, когда были претензии к обороне «быков». Однако весь матч прямо бросалась в глаза та уверенность, с которой играли защитники «Краснодара».
Спустя пару минут краснодарцам удалось открыть счет. Анжелкович точно навесил на Пикущака, и тот точным ударом головой отправил мяч в сетку. Многие болельщики недоумевали, почему в межсезонье не купили еще одного нападающего. Форвард сборной Молдавии их явно не вдохновлял. Но чего у Пикущака не отнять, так это упорства. Это видно и по манере его игры: борется за все мячи, пытается прессинговать защитников. Игорь определенно лучший игрок матча, причем второй раз подряд.
После гола нальчикский саппорт приуныл. «Вперед, быки!» и «Черные буйволы» слышалось все активнее.
Тайм подошел к концу. Мы с Сергеем спорили о шансах команды попасть в десятку, а наши соседи о «деле Никезича», называя нехорошими словами всех причастных к вопросу. Все-таки не уйти от этого. На играх «Кубани» параллельно обсуждают «Краснодар», на играх «Краснодара» - «Кубань». Противостояние растет.
Во второй половине встречи «Краснодар» взял игру под контроль. Ничего у «Спартака» не получалось. У горожан напротив - такой же активный Пикущак, шустрый Татарчук и отлично вышедший на замену Кульчий не оставляли в покое оборону Нальчика.
Чтобы освежить атаку, Муслин выпустил Мовсисяна. С нижних секторов около двадцати человек в форме сборной Армении давали ему напутственные советы. Он не подвел своих персональных болельщиков. Через пять минут Мовсисян спокойно завершил контратаку хозяев. 2:0, и все стало ясно. Такой «Спартак» Нальчик вряд ли бы отыгрался. В самой концовке Портнягин заработал пенальти, но Городов оставил свои ворота сухими в третьем матче подряд (про кубок не будем забывать).
Александр Граирович,